Shani Dev Aarti: (जय जय श्री शनिदेव) शनि आरती

शनिदेव को न्याय का देवता कहा जाता है। शनिवार का दिन भगवान शनिदेव की पूजा के लिए समर्पित है। इस दिन शनि मंदिर जाएँ और भगवान् शनिदेव को तेल, टिल व गुड़ चढ़ाएं और शनि देव की आरती जरूर पड़ें।

Shani Dev Aarti: शनि आरती जय जय श्री शनिदेव

जय जय श्री शनिदेव भक्तन हितकारी ।
सूरज के पुत्र प्रभु छाया महतारी ॥ जय॥

श्याम अंक वक्र दृष्ट चतुर्भुजा धारी ।
नीलाम्बर धार नाथ गज की असवारी ॥ जय॥

क्रीट मुकुट शीश रजित दिपत है लिलारी ।
मुक्तन की माला गले शोभित बलिहारी ॥ जय॥

मोदक मिष्ठान पान चढ़त हैं सुपारी ।
लोहा तिल तेल उड़द महिषी अति प्यारी ॥ जय॥

देव दनुज ऋषि मुनि सुमरिन नर नारी ।
विश्वनाथ धरत ध्यान शरण हैं तुम्हारी ॥ जय॥

Shri ShaniDev Aarti in English

Jai Jai Shri Shanidev Hitkari |
Suraj ke Putr parbhu Chaya Mahtari || Jay Jay Shri Sahnidev ||

Shyam Ank Vakr Drisht Chatrubhuj Dhari |
Nilambar Dhar Nath Gaj ki Aswaari || Jay Jay Shri Sahnidev ||

Krit Mukut Seesh Rajit Dipat Hai Lilari |
Muktan ki Mala Gale Shobhit Balhari || Jay Jay Shri Sahnidev ||

Modak Mishthan Pan Chadat Hai Supari |
Loha Til Tel Udad Mahishi Ati Payari || Jay Jay Shri Sahnidev ||

Dev Danuj Rishi Muni Sumrin Nar Nari |
Viswanath Dharat Dhyan Saran Hai Tumhari || Jay Jay Shri Sahnidev ||

Facebook Comments Box
व्रत और त्योहारों की जानकारी प्राप्त करने के लिए हमारा वाट्सएप्प : चैनल सब्सक्राइब करें
Back to top button